Pourquoi mes Pistes Artistiques sont-elles associées à la mauvaise Chaîne Thématique d'Artiste ?

Lorsque vous publiez sur YouTube Music, YouTube générera automatiquement quelque chose appelé un "Art Track", qui est placé sur un canal de sujet d'artiste. Ils servent essentiellement de placeholder pour toute vidéo musicale officielle sur YouTube et sont automatiquement monétisés par YouTube avec des annonces publicitaires.

Il existe en fait un moyen simple et efficace de revendiquer les art tracks envoyés sur YouTube lorsque vous publiez avec LANDR. Vous devrez créer un profil artiste régulier sur YouTube. À partir de là, YouTube pourra fusionner vos art tracks avec votre compte existant. Il est important de noter que le nom de votre chaîne d'artiste sur YouTube doit correspondre à votre nom d'artiste.

Pour configurer une page artiste officielle sur YouTube, vous devrez envoyer à l'équipe de support LANDR votre identifiant de chaîne YouTube.

Vous pouvez trouver vos identifiants de chaîne dans les paramètres avancés de votre compte sur un ordinateur ou un navigateur mobile en suivant ces étapes :

• Connectez-vous à YouTube.
  • Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre photo de profil > Paramètres
  • Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres avancés.
  • Vous verrez les identifiants d'utilisateur et de chaîne de votre chaîne.

Pour être éligible à une chaîne d'artiste officielle, une chaîne doit remplir les critères suivants :

• La chaîne YouTube doit représenter un seul artiste ou groupe
  • Le nom de la chaîne YouTube doit être le nom de l'artiste ou du groupe
  • La chaîne YouTube doit avoir au moins 1 vidéo publique liée à l'une de vos sorties LANDR
  • L'artiste doit avoir au moins 1 sortie officielle sur YouTube distribuée par un distributeur de
  • musique ou un label (la meilleure pratique est d'avoir 3 sorties en direct)
  • Ne doit avoir aucune violation de politique sur la chaîne

Notez que YouTube ne donne pas de délai précis pour le traitement de la demande, et que cela peut prendre plusieurs semaines, voire plusieurs mois.