La différence entre WAV et MP3

La différence entre la basse résolution et haute résolution des fichiers MP3 se situe dans la différence de débit des échantillons. Nos masters basse résolution MP3 sont échantillonnés à 192 kilobits par seconde, alors que nos masters haute résolution MP3 sont échantillonnés à 320 kilobits par seconde. S'il y a plus de kilobits par seconde, il y a plus d'informations audio, le master est donc de meilleure qualité.

Le format WAV non compressé est un format de fichier totalement différent de celui d'un MP3, car il est sans perte.

Les formats audio sans perte conservent toutes les données audio originales.  Ainsi, la résolution et la qualité est bien meilleure.