Cómo preparar tu mezcla para LANDR

Hay algunos factores a tomar en cuenta antes de subir tu pista a LANDR. Aquí tienes algunos consejos para obtener los mejores resultados posibles:

Formato: para obtener el máximo rendimiento de LANDR, lo mejor es subir tu pista en formato WAV o AIFF. (Por favor ¡evita los MP3s!)

Profundidad de bits / frecuencia de muestreo: Al exportar/rebotar la mezcla final (también conocida como premaster o preparación de copia maestra) es importante escoger la profundidad de bits / frecuencia de muestreo del archivo. Cuanto más alta, mejor: se recomienda 24 bits/96 kHz o superior. La más baja recomendada es 16 bits/44,1 kHz. Ten en cuenta que en la página web puedes subir hasta 1 GB por pista. También asegúrate de no añadir ningún dithering: LANDR lo hará por ti.

Headroom: esto es realmente importante. Si no dejas espacio libre, la pista masterizada sonará distorsionada y borrosa, no sonará bien. Recomendamos -6 dBFS. Para ello, tendrás que bajar todos los atenuadores de modo que tu salida maestra tenga su púnto máximo en -6dBFS.

Deja el master fader para nosotros: no añadas ningún plugin o procesamiento en el master fader de tu estación de trabajo digital. Sabemos que es tentador, pero ¡confía en nosotros! No te llevaremos por mal camino. Puedes encontrar más detalles en nuestro blog.