Was ist YouTube Content ID?

Das Content-ID-System von YouTube ist ein Audio-Fingerprinting-Programm, mit dem YouTube eingereichte Musik katalogisieren kann, sodass Urheberrechtsinhaber erkennen können, wo ihre Musik auf YouTube verwendet wird.

Als Künstler kann es ein echtes Problem sein, zu finden, dass deine Inhalte ohne deine Erlaubnis verwendet werden. Content ID wurde entwickelt, um dir die Kontrolle darüber zu geben, wo deine Musik zu hören ist, und um dir dabei zu helfen, Geld zu verdienen, wenn deine Musik auf YouTube verwendet wird.