Warum wurden meine Art-Tracks dem falschen Künstlerkanal zugeordnet?

Wenn du auf YouTube Music veröffentlichst, generiert YouTube automatisch einen sogenannten "Art Track", der auf einem Themenkanal des Künstlers platziert wird. Diese dienen im Wesentlichen als Platzhalter für alle offiziellen Musikvideos auf YouTube und werden von YouTube automatisch mit Werbeeinblendungen monetarisiert.

Es gibt eine großartige und einfache Möglichkeit, die Art Tracks zu beanspruchen, die an YouTube gesendet werden, wenn du mit LANDR veröffentlichst. Sie müssen ein reguläres Künstlerprofil bei YouTube erstellen. Von dort aus kann YouTube deine Art Tracks mit deinem bestehenden Konto zusammenführen. Wichtig ist, dass der Name Ihres YouTube-Künstlerkanals mit Ihrem Künstlernamen übereinstimmen muss.

Um eine offizielle Künstlerseite auf YouTube einzurichten, musst du LANDR Support deine YouTube-Kanal-ID schicken.
Sie finden Ihre Kanal-IDs in Ihren erweiterten Kontoeinstellungen auf einem Computer oder einem mobilen Browser, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Melden Sie sich bei YouTube an.
  • Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild > Einstellungen
  • Wählen Sie im linken Menü Erweiterte Einstellungen aus.
  • Dort siehst du die Benutzer- und Kanal-IDs deines Kanals.

Um sich für einen offiziellen Künstlerkanal zu qualifizieren, muss ein Kanal die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Der YouTube-Kanal darf nur einen Künstler oder eine Band repräsentieren
  • Der Name des YouTube-Kanals muss der Name des Künstlers oder der Band sein
  • Der YouTube-Kanal muss mindestens 1 öffentliches Video zu einer deiner LANDR-Veröffentlichungen enthalten
  • Der Künstler muss mindestens 1 offizielle Veröffentlichung auf YouTube haben, die von einem Musikvertrieb oder einem Label vertrieben wird (am besten sind 3 Live-Veröffentlichungen)
  • Es darf keine Verstöße gegen die Richtlinien auf dem Kanal geben.

Beachten Sie, dass YouTube keinen genauen Zeitrahmen angibt, wann die Anfrage bearbeitet wird, und dass es mehrere Wochen bis Monate dauern kann.